Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Napoleón .

Ir para baixo

Napoleón             . Empty Napoleón .

Mensagem  Admin Seg Jul 11, 2011 12:51 am

Napoleón             . Z
1 pacote de massa folhada laminada congelada (300g)
PARA O RECHEIO
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de maisena
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 ou 3 colheres (sopa) de água fervente
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado para decorar
Modo de preparo:
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
Forre duas assadeiras com papel-manteiga.
Desenrole a massa em uma superfície lisa e corte-a em 3 retângulos de 10 x 30 cm. Coloque um sobre o outro e corte em 6 retângulos.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno bem quente (220ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e cuidadosamente, com uma espátula, transfira a massa para uma grade. Deixe esfriar.

PREPARE O RECHEIO:
Em uma panela, misture o açúcar, a maisena e o sal. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo.
Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar e borbulhar.
Deixe descansar por 1 minuto. Aos poucos, junte metade da mistura quente aos ovos.
Volte à panela, novamente em fogo médio, mexendo por 2 minutos. Retire e adicione a baunilha.
Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico, bem aderido à superfície do creme para não formar película, e deixe amornar.

PREPARE A COBERTURA:
Em uma tigela, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Aos poucos, misture a água fervente até obter uma pasta grossa e lisa. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

Com um garfo, separe cada retângulo de massa em duas ou três camadas. Monte cada docinho intercalando camadas de massa e uma porção de creme, terminando com uma folha de massa.
Espalhe a cobertura sobre os doces. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico liso fino e decore fazendo fios paralelos. Com um palito, risque perpendicularmente os fios de chocolate, formando o desenho sobre a cobertura branca, e sirva.

Rende 6 porções.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos