TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ
Página 1 de 1
TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ
INGREDIENTES MASSA:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
MOUSSE:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água filtrada
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
CALDA:
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER:
MASSA:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume, acrescente o açúcar
e continue batendo até ficar bem fofo.
Misture delicadamente a farinha.
Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada,
e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Reserve.
MOUSSE:
Acrescente à gelatina a água filtrada e leve ao fogo em banho-maria
até dissolver.
Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite,
a gelatina dissolvida
e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Na batedeira, bata as claras em neve com restante do açúcar e depois
misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
Cubra a massa com a mousse e leve
à geladeira por cerca de 4 horas.
CALDA:
Numa panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e a água e leve ao
fogo até ferver.
Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.
Tópicos semelhantes
» Torta Mousse de Maracujá
» Torta Mousse Light de Maracujá
» Torta Mousse Maracujá c/ Creme de Chocolate
» Torta Mousse de Chocolate, Maracujá e Coco
» Torta mousse de maracuja com a base crocante
» Torta Mousse Light de Maracujá
» Torta Mousse Maracujá c/ Creme de Chocolate
» Torta Mousse de Chocolate, Maracujá e Coco
» Torta mousse de maracuja com a base crocante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos