Cupcake extra coco
Página 1 de 1
Cupcake extra coco
1 ovo
3 claras
1/3 de xícara de leite de coco (se assegure de sacudir bem a garrafa p homogeneizar)
2 c. sopa de água
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de trigo (para bolos, a q vc usa normalmente)
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 c de chá de fermento
1/4 de c. de chá de sal
6 c. de sopa de manteiga (cortada em pequenos pedaços)
1 x de coco seco ralado adoçado ou 16 c. de sopa
Cobertura:
4 c. de sopa de manteiga
8 c. de sopa de cream cheese
2 x de açúar de confeiteiro
1 c. de chá de baunilha
1/2 x de leite de coco
1 e 1/2 x de coco seco ralado adoçado
Pré-aqueca o forno a 180 graus, arrume bandeja c as forminhas p 12 cupcakes.
1. Numa tigela grande coloque o ovo inteiro, as claras, o leite de coco, a água e
a baunilha. Misture tudo, muito bem e reserve.
2. Junte os secos: farinha, açúcar, fermento e sal, na tigela da batedeira. Adicione a manteiga, um pedaço de cada vez e bata até q a manteiga reduza.
3. Sem parar de bater, acrescente o creme reservado de ovo e coco. Misure até que esteja leve e fofo, na velocidade média. Aproximadamente 3 minutos. Adicione o coco ralado e simplesmente misture.
4. Divida entre as forminhas e asse por aproximadamente 25 minutos.
5. Deixe esfriar por 5 min. e remova das cavidades, para esfriar completamente.
Para a cobertura:
Bata juntos a manteiga, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a baunilha, por aproximadamente 2 minutos. Adicione a 1/2 x de leite de coco e bata mais 2 minutos. Para decorar, coloque a 1 x e meia de coco ralado numa tigela média e reserve. Decore os cupcakes com o creme pronto e vire-os de cabeça
para baixo, na tigela de coco seco, tenha a certeza de cobrir toda a superfície.
Tópicos semelhantes
» Cupcake de Mandioca com Coco
» Cupcake de laranja e coco
» BOLO EXTRA FUDGE
» Cupcake Dinner
» Cupcake Red Velvet
» Cupcake de laranja e coco
» BOLO EXTRA FUDGE
» Cupcake Dinner
» Cupcake Red Velvet
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|