Marshmallow de Baunilha
Página 1 de 1
Marshmallow de Baunilha
ingredientes
7 folhas de gelatina incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de glucose de milho
açúcar de confeiteiro peneirado a gosto
modo de preparo
1- Numa tigela coloque 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor e adicione água gelada (suficiente para cobrí-las totalmente e deixa-las submersas) até que fiquem moles. Escorra e reserve.
2- Numa panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e a gelatina (reservada acima) e misture bem até derreter a gelatina. Transfira para uma batedeira. Reserve.
3- Numa outra panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de glucose de milho, leve ao fogo médio e deixe ferver até que atinja 135 graus (+/- 20 minutos). Reserve.
4 - Ligue a batedeira em velocidade baixa e AOS POUCOS acrescente a calda de açúcar (reservada acima). Aumente a velocidade para alta até triplicar de volume e ficar consistente (ponto de marshmallow).
5- Numa fôrma redonda (20 cm de diâmetro X 3 cm) forrada com filme plástico polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto até cobrir todo o fundo. Transfira o marshmallow para a fôrma e com uma espatula espalhe até ficar uniforme. Cubra com açúcar de confeiteiro e leve ao freezer por +/- 6 horas.
6- Desenforme o marshmallow e retire o filme plástico. Coloque numa tábua e corte no formato desejado. Passe açúcar de confeiteiro nas laterais e sirva em seguida.
Tópicos semelhantes
» Marshmallow de baunilha e menta
» Marshmallow de baunilha e menta
» DOCE DE BAUNILHA
» Brigadeiro de Baunilha
» Creme de baunilha
» Marshmallow de baunilha e menta
» DOCE DE BAUNILHA
» Brigadeiro de Baunilha
» Creme de baunilha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|