Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de brigadeiro com banana

Ir para baixo

Torta de brigadeiro com banana Empty Torta de brigadeiro com banana

Mensagem  Admin Seg Set 12, 2011 12:45 am

Torta de brigadeiro com banana 2Q==
Ingredientes:
- 200g de biscoito maria ou maizena (equivalente a um pacote e meio, considerando que no pacote maior, que se compra no supermercado, vem três pacotes dentro)
- 120g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo (fui de ao leite porque era ovo de páscoa e coloquei mais umas 50g de meio amargo que tinha aqui)
- 3 bananas
- 1/2 xícara de avelãs

O primeiro passo é triturar o biscoito com a manteiga derretida.



Depois, forre uma forma de fundo removível (a minha tem uns 25/30cm) com essa farofa e aperte bem com as mãos.

Leve ao forno baixo (160 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, na grade superior.
Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Leve o leite condensado, o creme de leite, a colher de manteiga e o chocolate à panela, em fogo baixo, e mexa até dar a consistência, ou seja, soltar da panela.



Despeje o brigadeiro, ainda quente, na base de biscoito.

Pique as avelãs grosseiramente e toste-as de leve na frigideira. Mexa sempre para não queimá-las.

Corte as bananas em rodelas e as disponha por cima do brigadeiro.

Finalize com as avelãs e leve ao forno a 180 graus, por vinte minutos, na grade superior.

Agora, a parte mais dífcil: leve para a geladeira por, pelo menos, 2h, e depois pode se deliciar!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos