BOLO DE ROLO
Página 1 de 1
BOLO DE ROLO
Ingredientes
.200 gr manteiga em temperatura ambiente
.1 1/2 xicara (cha) açucar
.6 ovos (claras em neve separadas)
.1 1/2 xicara de farinha de trigo
.1/2 xicara (cha) leite
.1 colher (cha) fermento em pó
.margarina e farinha para untar
.açucar para polvilhar
Recheio: 500 gr goiabada ( se a goiabada for de corte, coloque no fogo pedaços da goiabada com um pouco de água e gotinhas de limão, deixe amolecer mexendo sempre até ficar cremosa e deixe esfriar para usar.
. Bata na batedeira a manteiga, açucar e as gemas até formar um creme espesso e claro
.Acrescente a farinha aos poucos, leite e o fermento colocando alternadamente
.Pare de bater e junte as claras em neve delicadamente.
.Unte e enfarinhe 5 formas de 30 x 40 cm e 1 cm de altura
.Coloque a massa distribuindo entre as formas
.Asse em forno médio preaquecido por 5 minutos
.Retire do forno e desenforme em um pano úmido (se achar que a massa ficou grossa, passe um rolo de macarrão por cima da massa para afina-la mais) passe um pouco do recheio
.Enrole como um rocambole.
.Faça o mesmo com a outra massa, só que não vai enrolar, coloque o rocambole ja enrolado na ponta da massa com o recheio e enrole a massa envolvendo o rocambole ja pronto.
.Recheie a outra massa e passe o recheio e enrole no rocambole já enrolado novamente, até acabar todas as massas.
.Corte as rebarbas para um melhor acabamento
.Povilhe com açúcar e sirva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|