Arte de Confeitar
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TORRONE .

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Mensagem  Admin Seg Set 19, 2011 2:24 am

TORRONE        . Torrone_morbido_taglio
TORRONE I

- 200 g de açúcar

- 200 ml de mel
- 200 ml de água
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de gelatina sem sabor (dissolvida conforme fabricante)
- 350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e triturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar cor ao recheio)

Preparo

1º - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.

2º - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.

3º - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos)

4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.


Unte uma forma e coloque a massa para secar.


PODE COLOCAR JUNTO OU SUBSTITUINDO O AMENDOIM, AMÊNDOAS, AVELÃS, PISTACHE, NOZES, CEREJAS , CONFORME A IMAGINAÇÃO.

TORRONE II

2 litros de leite

1 xicara de chá de mel
4 copos americano de açucar
5 colheres de chocolate
1 pitada de bicabornato
1500 gras de amendoim
1 colher de manteiga ou margarina

Preparo

Em uma panela grande coloque pra ferver o leite, chocolate, mel e açucar e o bicabornato,deixar ferver por aproximadamente 3 horas. tirar o ponto na agua, ponto de bala. quando tirar o ponto acrescentar o amendoim torrado, tritura a metade do amendoim e a outra metade inteiro,a manteiga. despejar em pirex untado.Deixar esfriar e fazer as bolinhas, embrulhar em papel celofane.



TORRONE III

3 kg de amendoim torrado

3 litros de leite
6 colheres de sopa (rasa) de manteiga
6 colheres de sopa (rasa) de chocolate em pó
450 g de mel
3 kg de açúcar
Pitada de bicabornato para não azedar

Preparo

.Coloque o leite para ferver e depois junte a manteiga, o açúcar, o bicabornato, o mel e o chocolate
.Deixe ferver durante 2 horas para chegar no ponto - quando se passa a colher na panela e é possível ver o fundo
.No final, coloque o amendoim
.Desligue o fogo e bata essa mistura até ficar bem pesada
.Vire numa superfície de pedra untada com manteiga e espere ficar morno
.Depois corte

TORRONE DE CHOCOLATE DIFERENTE (UMA DELÍCIA)


Ingredientes :


-200 gr Chocolate ao Leite
-200 gr Chocolate Meio Amargo
- 2 Colher de Glucose de Milho
- 50 gr de Nozes
- 50 gr de Avelãs
- 50 gr de Pistache (ou Amêndoas)

Preparo:

Derreta os dois tipos de chocolate em banho maria e dê um choque térmico em pedra. acrescente a glucose de milho, e os demais ingredientes, misture bem.
Despeje em uma forma forrada com papel alumínio, deixe na geladeira por dez minutos e desenforme.

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