Rolled Fondant
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Rolled Fondant
Uso: Forar e decorar bolos
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria.
2 colheres (sopa) de xarope de glucose de milho.
1 colher (sopa) de glicerina líquida.
2 colheres (sopa) de glicerina líquida.
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada.
Aproximadamente 1 kg de açúcar impalpável.
1 colher (chá) de C.M.C. (Caboximetil Celulose Sódica, estabilizante que aumentam a viscosidade, a elasticidade, melhorando a textura e deixando a aparência mais homogênea).
Preparo:
Coloque a água dentro de uma panela com teflon ou refratário Marinex e pulverize com a gelatina em pó.
Acrescente a glucose, a glicerina líquida e a gordura vegetal.
Leve ao fogo baixo em banho-maria até amornar.
Retire do fogo.
Em uma bacia, peneire 500g de açúcar impalpável e acrescente essa mistura.
Envolva com uma colher e vá acrescentando mais açúcar impalpável, aos poucos.
Quando não for mais possível mexer com uma colher, comece a trabalhar com as mãos e continue colocando o açúcar aos poucos até que a massa solte das mãos.
Quando for utiliza-la, misture o C.M.C.
Dicas:
Coloque o corante vegetal de sua preferência se quiser tingir o rolled fondant.
Para variar o sabor acrescente essência a gosto.
Assim que a massa soltar das mãos, pare de colocar açúcar impalpável.
Para guardar o rolled fondant na geladeira por alguns dias, coloque-o em saco plástico sem ar.
O rolled fondant pode ser congelado acondicionado em saio plástico sem ar. Para descongelar coloque no forno microondas por 1 minuto em potência alta. Caso não descongele por completo, deixe mais 1 minuto.
Pulverize açúcar impalpável na mesa quando for abrir a massa.
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