Coxinha de bacalhau
Página 1 de 1
Coxinha de bacalhau
Ingredientes
Serve: 5
Massa:
100 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho amassados
1 cebola descascada e ralada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
1 folha de louro
400 g de bacalhau dessalgado e picado ou processado
400 ml de água filtrada
200 ml de leite de coco ou de vaca
Sal, molho de pimenta e orégano a gosto
350 g de farinha de trigo
Salsinha picada
Para o recheio:
250 g de bacalhau refogado
250 g de catupiri gelado
Para empanar:
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 40 min
1. Para a massa: Em uma panela funda, derreta a manteiga, junte o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte aos poucos o pimentão, o molho de tomate, as azeitonas e a folha de louro.
2. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe refogar bem. Adicione a água, o leite e deixe ferver.
3. Em seguida, adicione a farinha e não pare de mexer até formar uma massa.
4. Para testar se a massa já está no ponto ou não, retire um pouco e enrole na mão, se ela não grudar é porque já está boa e se grudar coloque mais um fio de azeite.
5. Junte a salsinha e retire do fogo.
6. Despeje a massa sobre uma superfície e vá modelando as coxinhas e recheando com o bacalhau e o catupiri.
7. Passe as coxinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
Tópicos semelhantes
» BOLINHO DE BACALHAU
» Tortinha de Bacalhau
» Empada de bacalhau
» BOLINHO DE BACALHAU
» BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO
» Tortinha de Bacalhau
» Empada de bacalhau
» BOLINHO DE BACALHAU
» BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|