Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura para Bolo Caseira

Ir para baixo

Mistura para Bolo Caseira Empty Mistura para Bolo Caseira

Mensagem  Admin Qui Out 13, 2011 11:36 am

Mistura para Bolo Caseira Z

Ingredientes para a farofa

2/3 xícara de leite em pó (pode usar o desnatado também)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de gordura vegetal

Ingredientes para preparar a massa do bolo

3/4 xícara de água ou leite
4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes da farofa numa tigela e misture bem com a ponta dos dedos. Dessa forma você obterá uma farofa. Guarde em um vidro com tampa na geladeira até quando for precisar preparar um bolo (até 3 semanas).

Modo de Preparo da massa

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte um forma com manteiga e farinha. Reserve.
2. Misture a água/leite com os ovos e a baunilha. Adicione a mistura a farofa que já estava pré-preparada e bata bem na batedeira por aproximadamente 5 minutos. Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito).

Variações:

Para bolo de chocolate, adicione 1/3 de xícara de chocolate com a mistura na hora da preparação do bolo;

Para o bolo de limão, adicione raspas de 2 limões na preparação da receita;

Para o bolo de banana, faça a preparação do bolo normal. Quando for colocar na forma, só despeje metade, cubra 3 bananas nanicas ou prata cortadas ao meio no sentido longitudinal e despeje a outra metade da massa. Você ainda pode fazer uma farofa de nozes para cobrir o bolo antes de assar. Misture 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de manteiga gelada em pedacinhos e 1 xícara de castanhas ou nozes picadas. Leve ao forno e deixe esfriar antes de comer.;

Para o bolo de maçãs. Pique 3 maçãs em cubinhos e adicione a massa junto com 1 colher (sopa) de canela e 2 colheres (sopa) de açúcar. Asse por aproximadamente 40 minutos.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos