Mistura para Bolo Caseira
Página 1 de 1
Mistura para Bolo Caseira
Ingredientes para a farofa
2/3 xícara de leite em pó (pode usar o desnatado também)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de gordura vegetal
Ingredientes para preparar a massa do bolo
3/4 xícara de água ou leite
4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes da farofa numa tigela e misture bem com a ponta dos dedos. Dessa forma você obterá uma farofa. Guarde em um vidro com tampa na geladeira até quando for precisar preparar um bolo (até 3 semanas).
Modo de Preparo da massa
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte um forma com manteiga e farinha. Reserve.
2. Misture a água/leite com os ovos e a baunilha. Adicione a mistura a farofa que já estava pré-preparada e bata bem na batedeira por aproximadamente 5 minutos. Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito).
Variações:
Para bolo de chocolate, adicione 1/3 de xícara de chocolate com a mistura na hora da preparação do bolo;
Para o bolo de limão, adicione raspas de 2 limões na preparação da receita;
Para o bolo de banana, faça a preparação do bolo normal. Quando for colocar na forma, só despeje metade, cubra 3 bananas nanicas ou prata cortadas ao meio no sentido longitudinal e despeje a outra metade da massa. Você ainda pode fazer uma farofa de nozes para cobrir o bolo antes de assar. Misture 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de manteiga gelada em pedacinhos e 1 xícara de castanhas ou nozes picadas. Leve ao forno e deixe esfriar antes de comer.;
Para o bolo de maçãs. Pique 3 maçãs em cubinhos e adicione a massa junto com 1 colher (sopa) de canela e 2 colheres (sopa) de açúcar. Asse por aproximadamente 40 minutos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|