Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Brigadeiro Nego Exibido

Ir para baixo

Brigadeiro Nego Exibido Empty Brigadeiro Nego Exibido

Mensagem  Admin Qua Nov 02, 2011 10:14 pm

Brigadeiro Nego Exibido Z
clicRBS
Esportes
Meteorologia
Todos
Classificados
hagah

Busca:Em:
diario.com.br
> BLOGS
> EDIÇÃO ONLINE
> EDIÇÃO IMPRESSA

Home« Aniversário do Feito em Casa com brigadeirosBagdad Café (Semana do Brigadeiro Experimental) »
Nêgo Exibido (Semana do Brigadeiro Experimental)
6 de setembro de 2011


Foto Márcia Feijó
Ele parece um brigadeiro comum, mas tem dois segredinhos que lhe dão um “q” a mais, ou o tornam um “Nego Exibido”. Quando os criei, lembrei de cara dos meus primos, um quarteto de mulatos lindos que adoram “andar na estica”, como se diz lá em casa.

Na receita vai essência de menta e o chocolate utilizado é um dos que eu mais aprecio: o Alpino. O resultado é excelente e este brigadeiro foi um dos mais votados na degustação da Sala 16 (sala da redação do DC onde trabalham as equipes dos caderno Variedades, Donna e Kzuka).



Brigadeiro Nego Exibido



Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 bombons Alpino

4 gotas de essência de menta

1,5 colher de manteiga

flocos de chocolate (pode ser também chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite)



Como fazer:

Colocar a manteiga na panela e levar ao fogo. Despejar o leite condensado, sempre mexendo com colher de cabo longo. Acrescentar os bombons Alpinos já meio quebrados e mexer até que desmanchem. Acrescebntar a essência de menta. Manter no fogo mexendo até dar ponto de brigadeiro (quando a massa começa a desgrudar do fundo da panela). Desligar, colocar num prato e deixar esfriar).

Colocar os flocos de chocolate num prato fundo. Enrolar as bolinhas e passar nos flocos antes de colocar nas forminhas de papel.



Dica: tenha os ingredientes próximos ao fogão, e de preferência já medidos, para poder acrescentá-los sem deixar de mexer por muito tempo, para não grudar na panela.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos