Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mousse de Laranja com Calda de Chocolate

Ir para baixo

Mousse de Laranja com Calda de Chocolate Empty Mousse de Laranja com Calda de Chocolate

Mensagem  Admin Qui Dez 01, 2011 11:07 pm

Mousse de Laranja com Calda de Chocolate Z
Ingredientes parafazer o Mousse:
Para a calda
- ¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto (20 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 1 pitada de sal


Para a mousse de laranja
- 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 3 gemas
- 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
- 3 claras em neve


Como preparar:
1. Prepare a calda: ferva ½ xícara (chá) de água fervente com o cacau, o açúcar e o sal por cerca de 8 minutos ou até adquirir uma consistência ligeiramente cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para a mousse:
1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
2. Ferva o suco de laranja com ¼ de xícara de açúcar até obter uma calda grossa. Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda de laranja, aos poucos, batendo até formar picos firmes (cerca de 10 minutos).
3. Derreta o chocolate com ½ xícara (chá) de creme de leite no banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido, junte o licor e acrescente em seguida as gemas batidas.
4. Bata o creme de leite restante até ficar em ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.
5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte à mousse e misture delicadamente.

Montagem:
1. Coloque um pouco da calda em um cone feito de papel-manteiga e faça riscos em taças de champagne, vinho ou em taças de sorvete.
2. Preencha até a metade da taça com a mousse, coloque uma colher de sopa da calda e preencha com mais um pouco de mousse.
3. Finalize com riscos na superfície e leve à geladeita até o momento de servir.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos