Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gelado de Panetone de Cerejas

Ir para baixo

Gelado de Panetone de Cerejas Empty Gelado de Panetone de Cerejas

Mensagem  Admin Seg Dez 12, 2011 10:33 pm

Gelado de Panetone de Cerejas DSC04191

Para o Gelado
- 2 latas de creme de leite (400 mL)
-1 lata de leite condensado
-1 1/2 xícara de chocolate BEM picadinho ou derretido (voce pode alternar entre chocolate ao leite, meio amargo ou branco)
-1 colher de sopa de cacau em pó

Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite condensado, mexa ate começar a dar sinais de fervura, acrescente o cacau, mexa ate dar uma misturada e depois acrescente o chocolate e mexa ate derrete-lo todo.
Deixe esfriar

Em uma forma de pão ou de bolo (pode ser qualquer pote, mas esses 2 eu achei mais facil), forre a forma com filme plástico (para desenformar, caso queira), e despeje uma camada do Gelado, leve ao freezer por +- 2 horas. Retire do Freezer e va colocando o que sobrou do miolo dos panetones se achar q foi pouco pegue mais um panetone. Como meu panetone era de cereja, aproveitei para incrementar, coloquei caldo de cereja e mais algumas cerejas. Depois cubra com o resto do gelado e leve ao freezer deixe umas 24 horas (nao precisa ser td isso, mas ele tem que ficam Bemmm durinho).
Desenforme e cubra como quiser (o gelado vai ficar com umas 'estrias' por causa do filme plástico).


Sobre o recheio
Use a criatividade!!!!!!!!!!!!
Não precisa ser panetone, use frutas secas, castanhas, chocoball, sucrilhos, biscoitos.
Pode também dobrar a receita, faça uma parte de chocolate branco e outra de chocolate meio amargo ou ao leite e vá alternado (deixe 2 horas na geladeira cada camada!!!!!!!!!!) para ficar tudo listradinho *-*.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos