Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Envelope de Nozes

Ir para baixo

Envelope de Nozes Empty Envelope de Nozes

Mensagem  Admin Qua Set 01, 2010 1:51 pm

Envelope de Nozes Z
:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de nozes moídas

Recheio:
6 gemas
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha


Modo de preparo da massa:
Misture as nozes com o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Mexer bem para não queimar. Quando estiver soltando a massa do fundo da panela está pronto. coloque em um refratário para esfriar.

Modo de preparo do recheio:
Passe as gemas, o açúcar, a farinha, água e a essência de baunilha por uma peneira. Misture bem e leve ao fogo. Comece com fogo alto e quando começar a ferver diminua o calor. Mexa sempre e quando engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela está pronto. Deixe esfriar.

Preparo do doce:
Abra a massa (pode colocar em um plástico e usar um rolo de massa) na espessura que você preferir. Com a ajuda do cortador, ou até mesmo um copo, corte o doce e coloque sobre açúcar para não grudar. Depois é só acrescentar o recheio e fechar o envelope. Um pedaço de noz dá o arremate no doce.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos