Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de Nozes

Ir para baixo

Torta de Nozes Empty Torta de Nozes

Mensagem  Admin Qui Set 02, 2010 11:57 am

Torta de Nozes Images?q=tbn:ANd9GcTiQkV4tNWEynV5wHKY5h3tcCfvYFRhS6qasVEOb0kuAjgyeRs&t=1&usg=__P1AUm4ZlClT-ZYT9pgycmEwXWJI=


Ingredientes
Massa

150 gr de farinha de rosca
12 unidade(s) de clara de ovo em neve
12 colher(es) (sopa) de açúcar
12 unidade(s) de gema de ovo
1 kg de nozes moída(s)
Recheio

1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
4 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de água
3 colher(es) (sopa) de vinho do porto
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Cobertura

1 tablete(s) de manteiga Mococa amolecida(s)
1/2 lata(s) de leite condensado Mococa
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
quanto baste de licor de cacau

Modo de preparo
Massa
Bata as clarasver vídeo em neve e vá acrescentando as gemas uma a uma, sempre batendo, de modo que fique bem fofo e crescido. Acrescente o açúcar, colher por colher, e a farinha de rosca. Desligue a batedeira e junte as nozes moída.
Leve ao forno médio, em fôrma redonda, untada e polvilhada com farinha de rosca até que esteja assado.

Recheio
Faz-se a calda com o açúcar, o vinho e a água.
Depois de pronta, junta-se as nozes e as gemas.

Cobertura
Bater em batedeira todos os ingredientes, até que esteja homogêneo.
Levar por alguns minutos à geladeira para que adquira uma certa consistência para se poder trabalhar a decoração.

Montagem
Corte a massa ao meio, recheie, cubra.
Espalhe a cobertura, com um saco de confeitar, com bico a gosto. Decore com nozes.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos