Torta de Morango Diet
Página 1 de 1
Torta de Morango Diet
Ingredientes
-1 pacote de gelatina diet
-1 caixa de morangos
-amendoin torrado e triturado meio grande
Creme:
-2 xícaras (chá) de leite desnatado
-1 gema
-4 colheres (sopa) de maisena
-1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
-3 colheres (sopa) de adoçante de fogão
-1 colher (sopa) de creme vegetal
Massa:
-2 colheres (sopa) de creme vegetal
-1 gema
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento em pó
-2 colheres (sopa) de adoçante de fogão
-5 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Prepare a gelatina primeiro de acordo com as indicações da caixinha. Limpe os morangos, corte ao meio e reserve. Massa: em uma tigela adicione todos os ingredientes na ordem e misture até desgrur das mãos. Coloque em uma forma de aro removível ou, se não tiver, pode usar uma forma redonda comum e colocar duas folhas de papel manteiga, para podes retirar a massa sem quebrar. Não precisa colocar do tamanho da forma, pode deixar com rebarba, para poder puxar a massa depois. Leve ao forno até dourar um pouco a massa, no forno pré-aquecido. Depois retire do forno e deixe esfriar a massa. Creme: em uma panela adicione o leite desnatado, a maisena, o adoçante de fogão e a margarina e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar. Depois adicione a essência de baunilha e deixe esfriar. Em seguida coloque na massa. Decoração: com o creme já na massa, coloque os morangos de dentro para fora, cubrindo toda a massa. Depois coloque a gelatina, mas ela não pode estar dura, tem que estar em um ponto meio mole, meio duro. Depois leve à geladeira até que endureça toda. Tire a massa ou desenforme da forma de aro removível e enfeite na beirada com os amendoins.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos