Bolo de amêndoas
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Bolo de amêndoas
Tempo de preparo: 1h 30 minutos
Rendimento: 25 fatias
Ingredientes:
Massa:
• 8 ovos grandes
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 2 xícaras (de chá) de amêndoas trituradas finamente
• ½ xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
• ½ xícara (de chá) de farinha de rosca peneirada
• 1 colher (de sobremesa) cheia de fermento em pó
• margarina (o suficiente) para untar a forma
• papel manteiga (o suficiente) para forrar a forma
• forma redonda de 25 centímetros de diâmetro
Doce de gemas:
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 1 xícara (de chá) de água
• 6 gemas peneiradas
Recheio:
• ½ caixa (250 ml) de creme de leite vegetal para chantili gelado*
• 1 envelope (12 g) de gelatina sem sabor preparado conforme instrução do fabricante
• 1 xícara (de chá) de amêndoas sem pele trituradas
Cobertura:
• ½ caixa (250 ml) de creme de leite vegetal para chantili gelado
• ½ xícara (de chá) de leite condensado
• 1 xícara (de chá) de amêndoas sem pele trituradas
• amêndoas inteiras sem pele (o suficiente) para a decorar
• saquinho de confeiteiro e bico de serrinha para decoração
Modo de preparo:
Doce de gemas – Em uma panela, junte o açúcar com a água. Misture bem e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda grossa. Adicione as gemas à calda e continue mexendo rapidamente, para não criar grumos, até formar um creme homogêneo. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Recheio – Na batedeira, em velocidade média, misture o creme de leite vegetal gelado. Assim que alcançar o ponto de chantili mole (consistente, mas não muito firme), baixe a velocidade da batedeira e adicione o doce de gemas e a gelatina sem sabor preparada e fria. Bata até obter uma massa consistente. Desligue a batedeira e acrescente as amêndoas sem pele trituradas. Reserve.
Massa – Na batedeira, em velocidade média, bata os ovos e o açúcar até a massa ficar bem leve. Adicione os outros ingredientes e bata bem. Retire da batedeira e acrescente o fermento, mexendo com uma colher. Despeje a massa obtida na forma forrada com papel manteiga e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por 30 minutos para assar. Faça o teste do palito, perfurando a massa e verificando se ele sai limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e corte o bolo em duas camadas. Com uma colher, distribua o recheio sobre a primeira camada. Sobreponha uma camada de bolo sobre a outra e passe novamente mais uma camada de recheio.
Cobertura – Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de leite gelado e o leite condensado até obter uma massa um pouco mais pesada que o ponto de chantili. Com uma espátula, distribua a cobertura de maneira uniforme no topo do bolo. Então, com um saquinho de confeiteiro e o bico de serrinha, decore a circunferência do bolo, em formato de cascata. Polvilhe as amêndoas trituradas sobre a cobertura e coloque algumas amêndoas inteiras para decorar.
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