Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ovo especial recheado

Ir para baixo

Ovo especial recheado Empty Ovo especial recheado

Mensagem  Admin Sáb Mar 10, 2012 9:00 pm

Ovo especial recheado 1330371723_ovo-recheado_533_27-02-12
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
• 1 kg de chocolate ao leite nobre (ou puro) picado
• Forma de acetato para ovo de 500 g com 3 partes
• Formas de alumínio retangular 20 x 20 cm

Massa branca:
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• ¾ de xícara (de chá) de manteiga sem sal
• 6 gemas
• 6 claras em neve
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) de leite
• 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
• ¾ de xícara (de chá) de nozes moída

Massa escura:
• 4 ovos
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (de chá) água morna
• 5 colheres (de sopa) de óleo
• 1 colher (de chá) de fermento químico em pó

Recheio:
• 1 xícara (de chá) de chantili batido
• 1 xícara (de chá) de morangos cortados ao meio
• 1 xícara (de café) de framboesa fresca
• 1 xícara (de chá) de creme de confeiteiro industrializado

Modo de preparo :
Massa branca – Na batedeira, em velocidade alta, bata o açúcar e a manteiga por 5 minutos. Em seguida, coloque as gemas e bata até formar um creme com consistência fofa. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com o leite. Acrescente as claras ao preparo, mexendo levemente com uma colher e, por último, adicione o fermento. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, acrescente as nozes. Despeje as massas em 2 formas de 20 x 20 cm, untadas e enfarinhadas, e leve-as ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 25 minutos. Desenforme depois de frio.

Massa escura – Na batedeira, em velocidade média, bata as claras até atingirem o ponto de neve, mas não muito firmes. Acrescente as gemas e o açúcar à batedeira e bata por mais 5 minutos até formar um creme fofo. Adicione o chocolate, a água morna e o óleo ao preparo e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata bem. Retire o preparo da batedeira, acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Feito isso, leve a mistura para assar em forma de 20 x 20 cm, untada e enfarinhada, em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por aproximadamente 25 minutos. Desenforme depois de frio.

Ovo de chocolate – Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, faça a temperagem, de acordo com as instruções do fabricante. Em uma forma de acetato composta de 3 partes (parte inferior rígida, parte interna flexível e parte superior rígida), despeje o chocolate derretido até a marca indicada na forma inferior. Bata levemente o fundo da forma sobre uma superfície para retirar o ar. Encaixe as outras duas partes da forma, deixando a parte flexível em contato com o chocolate. Vire a forma ao contrário, deixando a abertura virada para baixo e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos até o chocolate se soltar com facilidade da forma. Deixe o ovo descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Recheio e montagem – Com uma faca, corte os bolos em fatias. Coloque o chantili e o creme de confeiteiro em sacos de confeitar. Faça a montagem do recheio da casca de chocolate alternado as fatias de bolos, as frutas, o creme de confeiteiro e o chantili.

Dica: na hora de servir, comece pelo recheio e, em seguida, quebre e distribua também a casca do ovo.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos