Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rocambole com desenho

Ir para baixo

Rocambole com desenho Empty Rocambole com desenho

Mensagem  Admin Seg Jun 18, 2012 11:42 am



Rocambole com desenho Images?q=tbn:ANd9GcSo0eKkfwwC9epyvmSwEIQOZpfTzXOySTRLvg0E50k7xqTdy2iWrg
INGREDIENTES



3 gemas
65g de açúcar
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
60g de farinha de trigo
40g de amido de milho
3 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou corante de sua preferência)

Recheio de Brigadeiro

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
200g de chocolate meio amargo picado

ou Recheio de morango

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de geleia de morango

MODO DE PREPARO



Pegue uma folha de papel manteiga e com uma caneta fina faça o desenho que desejar. Se quiser, coloque esta folha de papel manteiga sobre um desenho e com uma caneta faça uma cópia ou várias cópias. Coloque este papel manteiga dentro de uma fôrma untada, com o lado desenhado virado para baixo. A tinta da caneta deve ficar em contato com a fôrma e não com a massa do bolo.

Numa batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada (aprox. 8 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione, em fio, a água e em seguida o óleo, e continue batendo por mais 1 minuto.

Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Para fazer a massa colorida, retire desta massa (feita acima) 4 colheres (sopa), coloque numa tigela e misture o cacau em pó (ou o corante de sua preferência). Transfira para um saco de confeiteiro e reserve. Caso vá utilizar várias cores, retire pequenas porções da massa, vá colorindo conforme a necessidade e colocando separadamente em saco de confeiteiro.

Com o bico do saco de confeiteiro preencha primeiro os desenhos feitos no papel manteiga (que está dentro da fôrma) até uma altura de 0,5 cm. Depois contorne os desenhos com a massa sem cor até preencher o fundo da fôrma formando um retângulo de 20 cm por 30 cm. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de- 10 minutos. Retire a massa do forno, deixe esfriar e recheie com brigadeiro ou outro recheio mole que preferir. Enrole a massa no sentido do comprimento até unir as pontas e sirva em seguida.

Recheio de Brigadeiro

Numa panela coloque as latas de leite condensado, a margarina e o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio mexendo sempre por aproximadamente 8 minutos.

Recheio de morango
Leve tudo ao fogo e dê ponto no doce. Retire do fogo e acrescente 2 colheres (sopa cheia) de crem de leite. Espere esfriar e utilize.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos