Cheesecake da Paixão (Maracujá)
Página 1 de 1
Cheesecake da Paixão (Maracujá)
Ingredientes:
Base:
200g de bolachas (tipo Maria)
80g manteiga (temperatura ambiente)
Recheio:
3dl de polpa de maracujá
200g de queijo creme de kefir*
0,5dl de leite
1 lata de leite condensado
7 folhas de gelatina incolor
250 ml de creme culinário vaqueiro (ou natas light)
50g de açúcar Light (ou 100g açúcar normal)
Cobertura:
1,5dl de polpa de maracujá
3 colheres (de sopa) de leite condensado
2 maracujás
2 folhas de gelatina incolor
* pode usar queijo philadelphia
Preparação:
Base: Amasse as bolachas trituradas com a manteiga. Coloque um aro de 25cm de diâmetro num prato de servir e preencha o fundo com o preparado, calcando bem.
Recheio: Misture a polpa de maracujá com o queijo e os leites.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorra e leve a lume em banho-maria, mexendo até derreterem. Incorpore na mistura anterior. Bata as natas em neve, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater, até ficarem bem firmes. Envolva no preparado e verta sobre a base de bolacha. Leve ao frio a solidificar.
Cobertura: Misture muito bem a polpa de maracujá com o leite condensado, com uma vara de arames. Adicione a polpa dos maracujás, retirando-a com o auxílio de uma colher.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra e leve a lume em banho-maria, mexendo até derreterem. Incorpore no preparado. Verta sobre o recheio, espalhe uniformemente e leve ao frio para solidificar.
Para desenformar, passe uma faca a toda a volta do interior do aro e retire-o. Decore a gosto.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|