Torta de noz pecã e caramelo cremoso
Página 1 de 1
Torta de noz pecã e caramelo cremoso
Você precisa de:
Para a massa
Bolacha de leite, 200 g
Manteiga sem sal, 100 g
Para o recheio
Noz pecã, 200 g
Açúcar, 250 g
Creme de leite fresco, 250 g
Passos
1-Em uma panela funda, derreta o açúcar até fazer um caramelo. Separadamente ferva o creme de leite, e quando estiver fervendo, acrescente ao caramelo mexendo bem (cuidado, pois ao colocar o creme de leite no caramelo, ele levanta fervura, por isso a panela tem que ser funda).
2-Triture a bolacha no liquidificador ou processador, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Misture até ficar homogêneo (você pode colocar um pouco mais de manteiga se achar necessário).
3-Em uma forma de fundo falso, forre o fundo com a misture da bolacha com a manteiga, e cerca de 2 cm na lateral. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
4-Após esfriar, preencha com a noz pecã e reserve.
5-Despeje o caramelo ainda quente dentro da torta, preenchendo totalmente.
6-Deixe esfriar e leve a geladeira.
Tópicos semelhantes
» Torta de Noz pecã
» Torta de caramelo com frutas secas
» Torta de chocolate com caramelo
» Torta de Caramelo Salgado
» Torta de caramelo diferente
» Torta de caramelo com frutas secas
» Torta de chocolate com caramelo
» Torta de Caramelo Salgado
» Torta de caramelo diferente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos