Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Tangerina e Azeite

Ir para baixo

 Bolo de Tangerina e Azeite Empty Bolo de Tangerina e Azeite

Mensagem  Admin Qui Fev 07, 2013 12:27 am

 Bolo de Tangerina e Azeite Bolo-de-tangerina-e-azeite
Ingredientes

2 copos de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó (recomendo pôr mais)
1 copo de açúcar granulado
2/3 de copo de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de casca de tangerina ralada
3 ovos grandes
1 copo de suco de tangerina
1 pitada de sal


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC (achei a temperatura muito alta, usaria 160ºC). Unte uma forma de bolo inglês de 25 cm.
Peneire a farinha o fermento e o sal. Misture-os e reserve. Num recipiente, misture o açúcar e a casca da tangerina, fazendo um pouco de pressão, para que a casca solte o seu perfume.

Adicione os ovos um a um, batendo bem até incorporar. Agora, com a velocidade bem alta, vá adicionando o azeite em fio. Coloque 1/3 da mistura da farinha, misture bem e depois adicione um pouco do suco de tangerina.

Repita a operação terminando com a farinha.
Coloque a massa na forma preparada, asse por cerca de 50 minutos(usando a temperatura mais baixa, vai demorar mais, claro). Faça o teste do palito bem no meio, para ver se está assado. Deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou frio. No dia seguinte ainda tem aspecto fresco.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 60 minutos

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos