Bolo xadrez de trufa com mousse de limão
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Bolo xadrez de trufa com mousse de limão
Massa:
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 ½ xícara de água
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó. Em metade da massa acrescente o chocolate em pó e bata um pouquinho até misturar. Coloque na forma alternando entre a massa branca e escura. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Obs.: quem não tiver a assadeira própria para bolo xadrez pode fazer 2 massas brancas e 2 escuras em formar redondas do mesmo tamanho e depois recortar cada massa em 4 círculos, e montar que fica igual (não sei se deu para entender direito).
Recheio de trufa:
200 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
½ caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
Pique os chocolates e derreta no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem, junte o rum e misture novamente. Leve a geladeira até ficar durinha, cerca de 4 horas.
Recheio de mousse de limão:
100 ml de suco de limão
½ lata de leite condensado
5 xícaras de chantili batido
Misture bem o suco de limão com o leite condensado, misture o chantili delicadamente ao creme.
Cobertura:
Chantili
Montagem:
Coloque uma parte do bolo no prato que irá servir regue com a calda de sua preferência (usei guaraná), faça bolinhas com a massa da trufa e coloque sobre o bolo, espalhe um pouco da mousse por cima das trufas. Repita até terminar o bolo. Cubra com chantili e decore a gosto.
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