Bolo Gelado
Página 1 de 1
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Culinarista Isamara Amâncio
Massa:
• 8 gemas
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 8 claras
Modo de preparo:
Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos. Acrescente a farinha e o fermento e por último as claras em neve. Leve para assar em assadeira retangular untada.
Recheio de abacaxi:
• 1 abacaxi grande
• ½ copo (requeijão) de água
• 1 copo (requeijão) de açúcar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado. Deixe esfriar.
Recheio de creme:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda para regar:
200ml de leite de coco
250ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e use para regar.
Cobertura:
1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
Decoração:
coco ralado
Montagem do bolo:
- Forre a assadeira com papel alumínio.
- Coloque chantilly batido.
- Coloque metade da massa.
- Regue com metade da calda.
- Coloque todo o recheio do abacaxi.
- Coloque todo o recheio de creme.
- Coloque a outra metade da massa.
- Regue com o restante da calda.
- Coloque chantilly batido.
- Polvilhe coco ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas.
- Retire do congelador ou do freezer.
- Retire o papel alumínio de cima.
- Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio.
- Corte em pedaços quadrados de 5cm, passe no coco ralado, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar novamente.
- Embrulhe em saquinhos, papéis ou lenços decorativos.
Tópicos semelhantes
» BOLO GELADO DE MARACUJÁ
» Bolo Gelado de Passas ao rum
» Bolo Gelado de Maracujá
» Bolo de Nozes Gelado
» Bolo Cremoso Gelado
» Bolo Gelado de Passas ao rum
» Bolo Gelado de Maracujá
» Bolo de Nozes Gelado
» Bolo Cremoso Gelado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|