Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO DE TAPIOCA COM AMEIXAS E DOCE DE LEITE

Ir para baixo

BOLO DE TAPIOCA COM AMEIXAS E DOCE DE LEITE Empty BOLO DE TAPIOCA COM AMEIXAS E DOCE DE LEITE

Mensagem  Admin Ter maio 14, 2013 10:19 pm

BOLO DE TAPIOCA COM AMEIXAS E DOCE DE LEITE 2Q==

INGREDIENTES:

02 xícaras (chá) de açúcar
01 ¼ xícara (chá) de margarina
05 ovos inteiros
01 ½ xícaras (chá) de leite de coco
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 ½ colher (sopa) fermento em pó
02 xícaras (chá) de farinha de tapioca

INGREDIENTES PARA DECORAR:

01 lata de doce de leite pastoso (250g)
01 lata de ameixa em calda sem caroços e escorridas (200g)

FORMA DE PREPARO:

Bata bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos e deixe batendo até obter um creme claro. Adicione o leite e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e a farinha de tapioca. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma retangular untada e asse em forno médio (180º. C), preaquecido, por 35 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com ameixas.

Dica: a farinha de tapioca é a goma da mandioca aquecida em tacho quente. Ela se transforma em pequenas bolinhas, que são as tapiocas.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos