Bolo de Geléia de Laranja
Página 1 de 1
Bolo de Geléia de Laranja
Ingredientes:
2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo;
2/3 de xícara de manteiga sem sal picada;
3/4 de xícara de açúcar;
1 colher de sopa nivelada mais 1 colher de chá generosa de fermento em pó;
1 colher de chá mais uma pitada de sal;
1/4 de xícara de geléia de laranja [picadinha, de os pedaços de casca na geléia forem muito grandes];
2 ovos;
1/4 de xícara de leite;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparo:
Unte com manteiga uma fôrma redonda de 15cm de diâmetro. Corte uma tira de papel manteiga mais alta que a lateral da fôrma e com comprimento suficiente para forrar a lateral, pelo lado de dentro. Unte a tira papel com manteiga, forre toda a volta da fôrma com ela e grampeie no final, formando um círculo de papel manteiga mais alto, para o bolo crescem para cima sem esparramar. Reserve.
Preaqueça o forno a 170 graus.
Em uma tigela grande misture a farinha, o sal e o fermento em pó. Adicione a manteiga picada e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o açúcar e incorpore da mesma forma. Separadamente, misture a geléia, os ovos e o leite.
Junte a mistura de líquidos à massa, mexendo bem com uma colher grande. Fica uma massa mais dura que a de bolo comum mesmo, não se preocupe.
Passe a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que enfiando um palito de madeira no bolo, saiam apenas algumas migalhas. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade. Desenforme depois de frio e retire o papel manteiga delicadamente.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Tópicos semelhantes
» Bolo úmido de laranja
» Bolo de laranja com cobertura de laranja
» Bolo de nozes c/geléia de damasco
» Bolo de nozes com geleia de damasco
» Bolo de Laranja,
» Bolo de laranja com cobertura de laranja
» Bolo de nozes c/geléia de damasco
» Bolo de nozes com geleia de damasco
» Bolo de Laranja,
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|