Bolo amanteigado de coco
Página 1 de 1
Bolo amanteigado de coco
INGREDIENTES
3 xíc. de farinha de trigo
2 colh.(chá) de fermento em pó
½ colh.(chá) de sal
230gr. de manteiga sem sal (amolecida)
3 xíc. de açúcar de confeiteiro
4 gemas
½ xíc. de leite de coco
½ xíc. de leite integral
1 ½ xíc. de coco ralado
opcional: 3 colh. creme de ricota
MODO DE PREPARO
Antes de qualquer coisa: pré-aqueça o forno a 180°C e já deixe untada com farinha e manteiga a forma que for usar.
Em uma tigela média, peneire misture e peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Em outro recipiente, bata a manteiga em velocidade média, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo, até formar um creme macio. Adicione as gemas, uma a uma, batendo um pouco entre cada uma, depois adicione o creme de ricota. Lembre de sempre raspar as laterais da vasilha.
Diminua a velocidade e acrescente os ingredientes secos, alternando com o leite (misture os dois leites), for último adicione o coco ralado e bata rapidamente apenas para misturar.
A massa fica bem consistente, então passe para a forma e com a ajuda de uma colher espalhe bem, leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar antes de retirar da forma.
COBERTURA
1 xíc. de açúcar de confeiteiro
2-3 colh. (sopa) de leite de coco
Em uma vasilha coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, adicione o leite de coco e misture bem. Passe sobre o bolo já frio e espere secar para ficar durinha.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|