Bolo de Chocolate com Damasco
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Bolo de Chocolate com Damasco
Por ANA COSTA
Bolo de Chocolate com Damasco
Ingredientes
Para o pão-de-ló:
· 6 ovos inteiros
· 1 ½ xícara (chá) de açúcar
· ½ de xícara (chá) de óleo
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Renata
· 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio de damasco
· 100 grs de damasco doce
· 100 grs de damasco azedo
· 1/4 xícara (chá) de licor de damasco
Recheio de Chocolate
· 500 g de Cobertura de chocolate meio amargo picado
· 1 lata de creme de leite
· 200 g de manteiga sem sal
· 1 xícara (chá) de doce de leite em ponto de corte
Calda
· 2 xícaras (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 laranja cortada em 4 partes
· 2 colheres (sopa) de licor de damasco
Decoração
· 300 grs de cobertura de chocolate ao leite
Preparo
Pão de Ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Recheio de damasco: Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com os damascos picados. Deixe ferver em fogo baixo até que o damasco se desmanche. Bata no processador com o licor até que fique com
Consistência de pasta. Reserve para a montagem do bolo.
Recheio de chocolate: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas (potência média, por 4 minutos). Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Deixe esfriar. Bata na batedeira a manteiga até que ela fique branca (ponto de pomada), junte o doce de leite e continue batendo até formar um creme homogêneo. Junte esta mistura ao creme de chocolate e misture bem até formar um creme homogêneo. . Calda: Leve ao fogo a água, o açúcar e a laranja. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o licor.
Montagem do bolo: Divida a massa em 3 camadas. Acomode uma das partes no prato em que for servir, regue com calda. Espalhe um pouco do recheio de chocolate, repita o processo com outra parte do bolo, distribua o recheio de damasco. Termine com o bolo, regue com o restante da calda, cubra a superfície e laterais do bolo com o creme de chocolate restante. Com o auxílio de um saco de confeitar e bico perlê, finalize a decoração. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira até o momento de servir.
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