Bolo de chocolate com Licor Cointreau
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Bolo de chocolate com Licor Cointreau
400 g de farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) de sal
80 g de cacau em pó
1 1/2 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
360 ml de água fervente
225 g de manteiga amolecida
80 ml de óleo de girassol
425 g de açúcar
100 g de açúcar mascavo
4 ovos
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
30 ml de Cointreau
Para a calda:
150 g de chocolate de cobertura
100 g de creme
50 g de manteiga
10 ml de Cointreau
Pré aqueça o forno a 175 ° C.
Prepare uma forma, untando com manteiga e enfarinhando.
Reserve.
Em uma tigela peneire a farinha com o sal e reserve.
Coloque o cacau em pó e bicarbonato de sódio em uma tigela e adicione água fervente, misturando bem.
Em uma tigela de batedeira, coloque a manteiga amolecida com óleo de girassol, bata até misturar bem e adicione os dois tipos de açúcar, em seguida, bata até obter uma massa fofa e tem esbranquiçada .
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Coloque a baunilha e o cointreau , misturando bem.
Incorpore as misturas de farinha e de cacau alternadamente para concluir e obter uma massa lisa .
Coloque a mistura na forma preparada a asse por 50 a 55 minutos ou até que passe pelo teste do palito.
Se for usar moldes pequenos como os das fotos, o tempo de cozimento será de aproximadamente 35 minutos.
Após esse tempo , tire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma.
Desenforme e deixe esfriar completamente sobre grelha.
Enquanto esfria prepare a calda , colocando em uma panela todos os ingredientes em temperatura ambiente e derreter até que todos os ingredientes estejam integrados.
Coloque a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
créditos - Doces Inspirações
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