Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITOS

Ir para baixo

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITOS Empty ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITOS

Mensagem  Admin Seg Out 28, 2013 11:47 pm

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITOS Z




  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)


  • Tempo de forno: cerca de 10 minutos
  • Rendimento: cerca de 100 biscoitos
MASSA

  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • 1 ovo, batido (cerca de 60g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
  • 3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (80g)
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 1 pacote de confeitos coloridos de chocolate
  • ½ colher (café) de sal (2g)
  • União Glaçúcar para polvilhar
[color][font]
GLACÊ
[/font][/color]

  • 3 xícaras (chá) de União Glaçúcar (345g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml)
  • 4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40g)


MASSA
Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo e a glucose. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e com cortadores no formato de folhas em 3 tamanhos, modele 30 biscoitos maiores (9cm), 40 médios (6,5cm) e 26 pequenos (4cm), colocando-os na assadeira levemente untada com manteiga. Modele também duas estrelas. Asse no forno preaquecido até dourar. 
Depois de frios, cubra-os com o glacê verde e reserve até secar.
Divida a quantidade de biscoitos em dois grupos, para montar duas árvores. Sobre um prato reto, cole com o glacê reservado (branco) 5 biscoitos maiores formando um círculo. Intercale sobre eles mais 5 biscoitos, desencontrando as pontas. Continue a montagem fazendo 3 camadas com cada tamanho de biscoito. Finalize com 1 estrela. Repita a montagem para outra árvore. Decore com glacê branco e com os confeitos de chocolate. Polvilhe com o GLAÇÚCAR.
GLACÊ
Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante e misture bem. Reserve cerca de ½ xícara de glacê para a colagem das folhas e para dar o efeito de “neve” na decoração. No restante acrescente corante alimentício verde folha e utilize para cobrir os biscoitos.



  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos