Alfajor Marplatense
Página 1 de 1
Alfajor Marplatense
Massa:
220 grs margarina
220 grs acucar
1 ovo
40 grs de mel
10 cc essencia de baunilha
400 grs farinha de trigo peneirada
100 grs de maizena peneirada
15 grs de cacao em po, ou chocolate amargo em po peneirado
5 grs bicarbonato de sodio peneirado
5 grs bicarbonato de amonio peneirado
5 grs de fermento em pó peneirado
Bater a margarina com o acucar. Juntar o ovo, mel e essencia. Fora da batedeira juntar os ingredientes secos peneirados. Nao amassar para nao desenvolver o gluten da farinha o que deixaria o alfajor elastico parecendo borracha.
Deixar repousar 20 minutos na geladeira embrulhado com film plastico.
Abrir a massa com altura de 0,3cm e cortar os discos , nao deixar mto fina a massa. Colocar na forma com papel manteiga.Importante nao colocar os discos muito juntos ja que vao crescer.
Asar em forno pre aquecido a temperatura de 170°C durante 5-10 minutos.
O alfajor nao tem que dourar, somente assar por isso é importante a temperatura baixa do forno.
É muito importante respeitar a temperatura do forno e o tempo que o alfajor deve estar no forno ja que se a temperatura é muito baixa o alfajor vai ficar uma bolacha dura e seca e nao macia e fofa como aparece na foto e nao vai crescer. Após os 10 minutos de forno o alfajor vai parecer um pouco mole, é assim mesmo e o alfajor nao deve dourar de jeito nenhum, é preciso deixar enfriar a temperatura ambiente e de preferencia em uma grade.
Deixar esfriar e rechear com doce de leite e banhar em chocolate derretido.
O carbonato de amonio é um tipo de fermento quimico, porem nao usei e o resultado foi otimo. Este alfajor dura minimo 3 dias a temperatura ambiente.
créditos - Claudia de Diaz
Tópicos semelhantes
» Alfajor de maisena
» ALFAJOR CREMOSO
» Alfajor Liquido
» Falso Alfajor Decorado
» Alfajor de chocolate branco
» ALFAJOR CREMOSO
» Alfajor Liquido
» Falso Alfajor Decorado
» Alfajor de chocolate branco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|