Bolo gelado de figo com creme inglês
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Bolo gelado de figo com creme inglês
Ingredientes:
3 caixas de figo
1 forma com buraco no meio, pequena
filme plástico, o quanto baste
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Modo de preparo:
1. Descasque cuidadosamente os figos.
2. Coloque-os em cima de uma tábua e corte cada um em rodelas finas.
3. Arrume as rodelas de figo dentro da forma com buraco no meio. Faça camadas bem prensadas, para que não fique nenhum buraco entre os figos.
4. Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 45 minutos.
5. Passado este tempo retire a forma do congelador e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora e 20 minutos.
6. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma.
7. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez. Mantenha a forma por cima do prato para que o bolo de figo vá caindo aos poucos no prato.
8. Retire a forma delicadamente e coloque o creme inglês em volta do bolo.
para o creme inglês
Ingredientes:
½ l de leite
6 gemas, de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Coloque o leite numa panela e junte metade do açúcar (½ xícara de chá). Leve ao fogo e deixe ferver.
2. Enquanto o leite está no fogo, coloque a outra metade do açúcar e as gemas na tigela pequena da batedeira. Bata até ficar uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
3. Quando o leite ferver, retire a panela do fogo e junte vagarosamente na gemada. Misture muito bem com uma colher de pau.
4. Volte a panela ao fogo, baixo, e continue mexendo até a espuma que se formou na superfície da panela desaparecer e o creme engrossar um pouco.
5. É importante não deixar o creme ferver, de jeito nenhum, para não talhar.
6. Quando o creme estiver consistente e sem espuma desligue o fogo.
7. Coloque a baunilha no creme, misture bem e deixe esfriar.
8. Coloque o creme ao redor do bolo de figos.
Sirva com:
Para quem gosta de figo, vale experimentar uma bruschetta com brie, parma, figo e mel.
autor: panelinha
Serve par 6 pessoas
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