Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO DE NOZES 4

Ir para baixo

 BOLO DE NOZES 4 Empty BOLO DE NOZES 4

Mensagem  Admin Qui Mar 13, 2014 11:31 pm

 BOLO DE NOZES 4 R1380303490

1ª Etapa:

Massa

Ingredientes:

Margarina Massas — 750g
Farinha de trigo — 1.500g
Açúcar refinado — 1.200g
Ovos Pasteurizado — 750g
Fermento em pó  — 55g
Leite integral — 950ml
Amido de milho — 50g
Nozes quebradas — 200g

Modo de Preparo:

1 — Junte na batedeira a margarina massas e o açúcar refinado e deixe bater em 3ª velocidade.
2 — Depois, acrescente os ovos pasteurizado e deixe bater até formar um creme. Em seguida, junte as nozes, o fermento, a farinha e o amido de milho e misture manualmente.
3 — Por último, adicione o leite e deixe misturar em 1ª velocidade. Coloque em formas apropriadas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 40 minutos.

2ª Etapa:

Recheio Baba de Moça

Ingredientes:

Água — 700g
Açúcar refinado — 1.600g
Gemas Pateurizada — 720g
Leite de coco — 1.000g

Modo de Preparo:

1 — Coloque em uma panela a água e o açúcar refinado, misture e leve ao fogo até obter ponto de fio grosso.
2 — Retire do fogo, adicione o leite de coco e as gemas, misture bem e volte ao fogo, sempre mexendo até ponto cremoso. Deixe gelar.

3ª Etapa:

Cobertura Marshmallow

Ingredientes:

Claras Pasteurizada — 1.000g
Açúcar refinado — 2.000g
Cobertura sabor caramelo  — 1.350g

Modo de Preparo:

— Aqueça as claras com o açúcar em banho-maria até atingir 40ºC aproximadamente. Depois, coloque a mistura na batedeira e deixe bater em 3ª velocidade até conseguir um creme bem montado.

4ª Etapa:


Montagem

1 — Corte o bolo em três camadas iguais. Umedeça com calda de sua preferência e aplique o recheio baba de moça, intercalando massa e recheio.
2 — Cubra o bolo com o marshmallow, aplique a cobertura sabor caramelo e faça movimentos sobre o bolo. Finalize decorando com nozes.
Dica: Se desejar um ponto de baba de moça mais consistente, cozinhe um pouco mais.

créditos - Tudo para padaria

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos