Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OVO DE PÁSCOA DE COLHER COM BROWNIE E NOZES

Ir para baixo

OVO DE PÁSCOA DE COLHER COM BROWNIE E NOZES Empty OVO DE PÁSCOA DE COLHER COM BROWNIE E NOZES

Mensagem  Admin Sex Mar 14, 2014 12:33 am

OVO DE PÁSCOA DE COLHER COM BROWNIE E NOZES R1362073933

1ª Etapa: Brownie
Ingredientes:

Açúcar refinado — 300g
Margarina bolo — 280g
Ovos — 280g
Chocolate meio amargo — 260g
Farinha de trigo — 100g
Xerém de castanha de caju — 100g
Cacau em pó — 100g
Nozes — 90g
Aroma de baunilha — 25ml
Modo de Preparo:

1 — Misture em uma tigela a farinha de trigo, o cacau em pó, as nozes e o xerém. À parte, derreta o chocolate com a margarina e reserve.
2 — Na batedeira, bata ligeiramente o açúcar refinado com os ovos e o aroma de baunilha. Em seguida, adicione o chocolate derretido com a manteiga e por último, acrescente os ingredientes secos e misture manualmente.
3 — Despeje a massa em uma forma retangular, untada com margarina e forrada com papel manteiga (foto 01). Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 150ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.

2ª Etapa: Creme de Nozes
Ingredientes:

Leite condensado — 400ml
Gemas — 2 unidades
Farinha de trigo — 25g
Creme de leite — 150ml (com soro e gelado)
Nozes picadas grosseiramente — 200g
Manteiga — 25g
Modo de Preparo:

— Leve ao fogo o leite condensado, os ovos, a farinha de trigo e a manteiga. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente as nozes, misturando bem. Deixe amornar e adicione o creme de leite. Reserve (foto 02).
Montagem:

1 — Espalhe o creme de nozes sobre a casca de ovos de chocolate já pronta de 500g cada, até quase chegar na superfície (foto 03). Então, feche o ovo com uma fatia de brownie (foto 04).
2 — Depois, espalhe um pouco de chocolate sobre uma folha de transfer, vire a casca do ovo sobre o chocolate e deixe cristalizar. Quando estiver quase cristalizado,retire o excesso de chocolate e deixe terminar a cristalização (foto 05). Depois, retire o acetato (foto 06) e acondicione o ovo em uma caixinha apropriada para ovos de colher.


créditos - Tudo para padaria

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos