Bolo de Chocolate com Cupuaçu
Página 1 de 1
Bolo de Chocolate com Cupuaçu
do Livro Comidinhas Vegetarianas
Ingredientes:
Massa
4 bananas-nanicas maduras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de cacau
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 pitada de sal
4 colheres (chá) de fermento químico
Recheio
450g de geleia ou doce de cupuaçu
Cobertura
200g de creme de leite fresco
400g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Bolo - Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Adicione os outros ingredientes peneirados e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma untada e asse em forno médio, até que passe no teste do palito.
Cobertura - Pique bem o chocolate e reserve. Aqueça o creme de leite em uma frigideira. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem: Corte o bolo em duas camadas. Recheie com uma camada generosa de geleia. Monte o bolo e cubra com a ganache. Leve à geladeira para que a cobertura fique firme.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|