Churros Assados
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Churros Assados
Ingredientes:
Massa:
2 colheres (sopa) compactadas de açúcar mascavo claro
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água
60 g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
Para polvilhar:
1/4 xícara (chá) de açúcar branco
1 colher (chá) de canela em pó - ou a gosto
Para acompanhar:
Doce de leite
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 220 graus. Unte e forre duas assadeiras médias com papel manteiga. Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso o açúcar mascavo, o sal, a água, a manteiga e a baunilha. Espere a manteiga derreter e a mistura começar a ferver. Apague o fogo e adicione a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Acrescente os ovos batidos e misture tudo até a consistência ficar parecida a de um purê de batatas (usei um fouet /batedor de arames nessa etapa). Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado. Desenhe os churros sobre o papel manteiga, deixando um espaço de uns 2 centímetros entre eles. Leve para assar na temperatura de 220 graus entre 10 a 15 minutos. Aumente a temperatura para 240 graus e deixe assando até que fiquem com a superfície crocante, mais durinha e dourados. Nota da Sandra: use a opção gratinar se o seu forno tiver esse recurso. O meu não tem. Retire do forno e passe pela mistura de canela e açúcar. Como os churros não são fritos e não são gordurosos, a superfície não dá muita aderência para o açúcar, portanto, se eles esfriarem ficará mais difícil.
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