Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hi Hat Cupcake!!!

Ir para baixo

Hi Hat Cupcake!!!  Empty Hi Hat Cupcake!!!

Mensagem  Admin Ter Nov 16, 2010 1:45 am

Hi Hat Cupcake!!!  Hi-Hats_capa
Para 8 cupcakes grandes

* 45 g de chocolate meio amargo
* 1/2 xíc. de farinha
* 1/4 de colher de chá de fermento
* 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 pitada de flor de sal
* 1/2 xíc. de açúcar
* 50g de manteiga amolecida
* 1 ovo grande
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* 1/4 xíc. de iogurte natural
* 1/4 xíc. de leite ou água

2) Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione o chocolate derretido e bata, adicione o ovo, a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
3) Acrescente aos poucos à mistura de chocolate a farinha intercalando com o iogurte.
4) Acrescente 1/4 xíc. de leite ou água e misture bem.
5) A massa deve ficar homogênea, bem leve, como mostra a foto.
6) Coloque em forminhas de papel (não pode encher) e asse à 175 graus, por aproximadamente 20 minutos. Coloque os cupcakes para esfriar sobre uma gradinha.

Marshmallow



* 1 xíc. de açúcar (160g)
* 2 claras grandes
* 2 colheres de sopa de água
* 1/4 de colher de chá de cremor tártaro
* 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

2) Em banho maria, bata as claras até espumar. Junte o cremor tártaro, o açúcar e continue batendo, junte a água e bata na batedeira por aproximadamente 12 minutos, até formar picos firmes. Para quem tem termometro, o marshmallow deve estar à 70 graus.
Acrescente a baunilha e bata mais, sempre prestando atenção na consistência do marshmallow, que deve ser como na foto, bem firme.
3) Coloque num saco de confeitar com bico listo de aproximadamente 1 à 2 cm de largura.
Pegue os cupcakes já frios e faça uma espiral em cima deles, coloque-os na geladeira enquanto prepara a cobertura de chocolate.

Cobertura

* 1 xíc. de gotas de chocolate ou chocolate quebrado em pedaços pequenos
* 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo

2) Junte o chocolate e o óleo e derreta em banho maria ou no microondas. Espere o chocolate esfriar.
Pegue um cupcake da geladeira e mergulhe no chocolate deixando cair o excesso. Deixe em temperatura ambiente até secar o chocolate.



Dicas importantes:
- Para fazer o marshmallow você deve bater por pelo menos 12 minutos em banho maria, as claras devem formar picos bem firmes
- É importante deixar a cobertura de chocolate esfriar para não derreter o marshmallow, mas não pode esfriar muito e ficar meio dura pois não dará certo, sua cobertura de marshmallow ficará toda dentro do chocolate.
É só prestar atenção nesses detalhes que todos conseguirão fazer.
Os cupcakes prontos podem ser guardados na geladeira por 3 dias, ficam deliciosos gelados.
Não tenham medo como tive, não percam tempo, façam estes cupcakes e surpreendam-se!
Para quem gosta de chocolate e marshmallow essa receita é imperdível!!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos