Bolo Kinder Bueno
Página 1 de 1
Bolo Kinder Bueno
INGREDIENTES:
MASSA:
4 ovos
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
1 barra de chocolate ao leite (170g)
1 barra de chocolate meio amargo (170g)
1 lata de creme de leite
COMO FAZER:
MASSA
Bata as claras em neve e reserve.
Separadamente, bata as gema, a manteiga e o açúcar. Posteriormente, acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem.
Adicione as claras em neve (que estavam reservadas) e o fermento.
Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada.
Leve ao forno à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos.
Se preferir o bolo bem molhadinho, regue com uma mistura de leite e chocolate em pó(Toddy ou Nescau) quando finalizar.
RECHEIO
Colocar o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite.
Derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea. Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal.
Com auxílio de uma faca, distribua generosamente a cobertura nas laterais(ela acabará servindo como “cola” para os biscoitos).
Cubra o topo com a cobertura também.
MONTAGEM
Comece a posicionar os Kinder na lateral do bolo, um por um, lado a lado, sem deixar espaço entre eles (para um bom acabamento).
Cerque o bolo inteiro com os Kinder. Ao finalizar a circunferência, comprima levemente as laterais para fixar bem os bombons Kinder.
Cubra a parte superior todinha com brigadeiro. Ao terminar, dê uma leve apertadinha com as mãos, para nivelar a camada.
Tópicos semelhantes
» Ovo de Colher Tipo Kinder Bueno
» bolo ovo kinder
» Bolo americano (bolo sem ovos)
» Bolo peteleco (bolo de água)
» Bolo Pão de Mel
» bolo ovo kinder
» Bolo americano (bolo sem ovos)
» Bolo peteleco (bolo de água)
» Bolo Pão de Mel
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|