Arte de Confeitar
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BOLO CROCANTE

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Mensagem  Admin Dom Ago 09, 2015 12:09 am

BOLO CROCANTE 2Q==

Pão de ló
- 4 ovos
- 180 g de açúcar refinado
- 3 ml de essência de baunilha
- 120 ml de água
- 30 ml de óleo
- 210 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento em pó
Bater as claras em neve. Sem parar de bater acrescente o açúcar e em seguida as gemas. Acrescente a água, o óleo e a essencial de baunilha e mexa com um fuê. Acrescente o fermento e a farinha peneirados, mexendo sempre. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus em forma com 20 cm de diâmetro, untada apenas no fundo. Pode aromatizar a massa com raspas de laranja.
Calda
- 240 ml de água
- 90 g de açúcar refinado
- 1 ramo da canela
- 5 cravos-da-índia
Leve ao fogo todos os ingredientes apenas para ferver. Reserve. Coe a calda e coloque numa bisnaga.
Doce de leite cremoso
- 400 g de doce de leite
- 150 ml de leite
- 100 g de creme de leite
- 21 g de amido de milho
- 3 ml de essência de baunilha (3 ml)
Misture tudo e leve ao microondas por 8 minutos, mexe e leve novamente para o microondas por mais 8 minutos.
Amendoim crocante
- 200 g de amendoim torrado, sem a pele, sem sal
- 90 g de açúcar refinado
- 120 ml de água
- 2 g de canela em pó
- 4 g de chocolate em pó
- 4 g de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve para ferver, sem parar de mexer. Vai ficando um caramelo grosso e escuro. Manter no fogo até secar bem. Abaixe o fogo, sem parar de mexer, ele fica embolado. Quando secar bem e desprender um do outro ainda na panela, transfira para uma bancada e deixe esfriar. Pode também colocar numa forma e levar ao forno.
Observação: Pode ser utilizado o amendoim com pele também ou então com nozes, macadâmia, castanha do Pará, castanha de caju.
Cobertura
- 250 g de manteiga ou margarina sem sal
- 400 g de doce de leite com textura firme
- 7 g de chocolate em pó
- 10 ml de essência de baunilha
Na batedeira bata o doce de leite, o chocolate em pó, a baunilha e a margarina, incorporando todos os ingredientes.Leve para gelar.
MONTAGEM:
Fatie o bolo em três partes. Coloque o bolo, regue com a calda, coloque o doce de leite cremoso, o amendoim, bolo, calda, recheio, amendoim, bolo e calda. Cubra com a cobertura. Coloque a massa em uma manga de confeitar e com o bico pitanga 20 e pétala 104, decore o bolo. Congelar para trnansportar.

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