Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Toffee de baunilha com flor de sal

Ir para baixo

Toffee de baunilha com flor de sal Empty Toffee de baunilha com flor de sal

Mensagem  Admin Seg Ago 31, 2015 4:00 pm

Toffee de baunilha com flor de sal Images?q=tbn:ANd9GcTMmOCc4Eyxcfw4tukXAufPt9qqMVH-Z7dYUXmX4R7O6L5AnN52

Ingredientes

- 180ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 1/2 colher (chá) de flor de sal e mais um pouco para polvilhar.
- 1/2 xícara de glucose de milho (Karo)
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)

Modo de Preparo

1) Pegue uma forma de bolo inglês, cubra bem com papel alumínio e depois unte com bastante manteiga.





2) Abra a fava da baunilha e com a pontinha da faca retire as sementinhas. Numa panelinha, coloque o creme de leite, a baunilha (tanto as sementinhas quanto a fava), metade da manteiga e a flor de sal, leve para o fogo até levantar fervura. Desligue e reserve.





3) Numa outra panela, coloque a glucose de milho e o açúcar e misture bem.






4) Ligue o gás (deixei bem baixo) e acompanhe a temperatura, deverá chegar aos 150 graus. Se por acaso, alguma parte começar a ficar mais douradinha, apenas "rode" a panela, não mexa com colher, ok? Quando atingir a temperatura, desligue o fogo.






5) Com cuidado acrescente a mistura do creme de leite (exceto a fava), misture para homogenizar. Ligue o gás novamente e mexa de vez em quando.



6)  Quando a temperatura atingir 127 graus desligue, adicione o restante da manteiga e mexa bem.

Ponto final em 127º

7) Passe o caramelo para a forma.





Cool Passados 10 minutos polvilhe mais flor de sal


9) Deixe esfriar completamente. Retire a barra da forma e tire todo o papel alumínio



10) Corte com uma faca bem afiada e corte em pedacinhos.




Prontinho!!!

Dica 
Enrole seus caramelos em papel celofane e presenteie seus amigos, tenho certeza que será um sucesso! Very Happy

créditos : sugar-spice

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos