Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO

Ir para baixo

BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO Empty BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO

Mensagem  Admin Seg Dez 28, 2015 11:40 pm

BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO 2Q==

Ingredientes para a massa
Ingredientes para a calda
5 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
5 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Ingredientes para a calda
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada

Ingredientes para o recheio 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água

Ingredientes para a cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)

Ingredientes para a decoração
Raspas de chocolate branco
Cerejas

Preparo da massa
1 – Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
2 – Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a
farinha, o açúcar e o fermento
3 – Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e
enfarinhada
4 – Leve ao forno pré­aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um
palito, o mesmo saia limpo

Preparo da calda
1 – Misture todos os ingredientes para molhar o bolo

Preparo do recheio
1 – Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
2 – Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando­a e em seguida leve ao
microondas por 20 segundos
3 – Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
4 – Leve o creme a geladeira até ficar firme

Preparo da cobertura
1 – Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar
no ponto de brigadeiro de copinho
2 – Retire do fogo e deixe esfriar

Montagem
1­ Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio,
cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda

2 – Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco
e cerejas
3 – Leve para gela

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos