Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake Fofinho com Ganache de Chocolate da Isamara

Ir para baixo

Cupcake Fofinho com Ganache de Chocolate da Isamara Empty Cupcake Fofinho com Ganache de Chocolate da Isamara

Mensagem  Admin Ter Dez 29, 2015 1:53 pm

Cupcake Fofinho com Ganache de Chocolate da Isamara 2Q==

INGREDIENTES

MASSA DE CHOCOLATE:

½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de chocolate em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
GANACHE DE CHOCOLATE:

200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite bem picadinho
1/3 xícara (chá) de creme de leite gelado
½ colher (sopa) de mel
MODO DE PREPARO: CUPCAKE FOFINHO COM GANACHE DE CHOCOLATE

MASSA DE CHOCOLATE

Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.
GANACHE DE CHOCOLATE

Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
Coloque na batedeira o chocolate meio amargo derretido (ainda morno) e o chocolate ao leite bem picadinho.
Bata em velocidade alta até o chocolate ao leite derreter completamente.
Acrescente o creme de leite gelado e o mel e bata por 2 minutos em velocidade alta.
Coloque a ganache pronta em uma vasilha de vidro.
Em seguida, coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
Você também poderá usar esta ganache para rechear.
RENDIMENTO:

7 a 8 cupcakes.

SUGESTÃO:

Utilizei os bicos 4B (à esquerda) e 1M (à direita) para decorar os Cupcakes (ver a foto).

Obs.: Se você não utilizar toda a ganache no momento que fizer, com o passar das horas ela ficará mais consistente, dificultando o uso com o bico de confeitar. Para usar a ganache novamente, aqueça + ou – 10 segundos no microondas e mexa até ficar macio.

*Conserve a ganache em geladeira por até 20 dias.

Fonte: Isamara Amâncio.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos