Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho

Ir para baixo

Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho Empty Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho

Mensagem  Admin Ter Dez 29, 2015 2:09 pm

Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho 2Q==

INGREDIENTES

CUPCAKE:

1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
¾ xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de buttermilk
½ xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café quente sem açúcar (acabado de coar)
COBERTURA:

100 g de manteiga
½ lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de Leite em Pó
1 colher de chá de emulsificante
½ caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO: CUPCAKE DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE LEITE NINHO

BUTTERMILK CASEIRO:

Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
CUPCAKE:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa, ou na mão, até tudo ficar bem misturado.
Acrescente os ingredientes secos e misture.
Adicione o café e misture bem (a massa fica bem liquida, mas não se preocupem).
Em uma forma para cupcakes, coloque as forminhas de papel.
Preencha metade de cada forma com a massa.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
COBERTURA:

Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até misturar bem.
Adicione o leite em pó e bate novamente.
Acrescente o creme de leite e bata novamente.
Coloque o emulsificante e bata até crescer um pouquinho.
Coloque em uma saco de confeitar com bico pitanga e com movimentos circulares cubra o cupcake.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos