Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Trufado de Morango

Ir para baixo

Bolo Trufado de Morango Empty Bolo Trufado de Morango

Mensagem  Admin Qui Jun 30, 2016 6:46 pm

Bolo Trufado de Morango 2Q==


Ingredientes



  • 2 caixas de mistura sabor Brownie Yoki Betty Crocker®

  • Água, óleo e ovos conforme instruções na embalagem

  • 450 g de chocolate meio amargo picado em finos pedaços

  • 325 ml creme culinário

  • 60 g de manteiga sem sal (não usar margarina)

  • 300 g de morangos frescos picados

  • morangos frescos cortado em metades (do talo até a ponta)

  • 35 g de chocolate branco picado

  • ½ colher (chá) de óleo



Print


Passo a Passo


[list="small-block-grid-1 medium-block-grid-2 cards"]
[*]
Preaqueça o forno a 180°C (170°C para assadeiras antiaderentes). Unte e enfarinhe uma assadeira de redonda 23 cm, colocando fundo de papel manteiga untado.


[*]
Faça e asse o bolo conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Com cuidado passe uma faca nas laterais da assadeira e retire o Bolo, deixe esfriar por mais 1 hora.


[*]
Enquanto isso faça a ganache: em uma tigela grande, coloque o chocolate picado e reserve. Em uma panela média, aqueça o creme culinário e a manteiga em fogo médio, mexendo levemente, até que a manteiga derreta e o creme comece a ferver.


[*]
Jogue este creme ainda quente sobre o chocolate picado e mexa com uma espátula até que ambos se misturem e formem uma ganache macia e brilhante.


[*]
Corte o bolo assado em cubos de 2,5 cm. Em uma tigela grande, bata na batedeira metade dos cubos em velocidade baixa até que forme uma farofa.


[*]
Acrescente o restante dos cubos e ¾ da ganache de chocolate (reserve o restante da ganache para a Cobertura). Bata tudo em velocidade baixa por 30 segundos, e depois em velocidade média até que a mistura esteja bem homogênea (terá aparência cremosa). Acrescente os morangos frescos picados.


[*]
Com o auxílio de uma colher, coloque a mistura na assadeira redonda de fundo falso. Alise bem a superfície deixando o bolo reto. Cubra com plástico filme e coloque no freezer por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme o suficiente para desmoldar.


[*]
Passe uma faca nas laterais da assadeira para que o bolo se solte. Vire sobre o prato de servir e retire o papel manteiga. Com a ganache restante, cubra o topo e laterais do bolo.


[*]
Decore o topo do bolo com os morangos cortados.


[*]
Em uma pequena tigela de vidro, coloque o chocolate branco e o óleo por 45 segundos no forno micro-ondas em potência alta, mexendo de 15 em 15 segundos, até derreter completamente.


[*]
Coloque a mistura em saquinho de confeitar, corte um pequeno furo na ponta. Use a calda para decorar o topo do Bolo com movimentos vai e vem.


[*]
Mantenha o Bolo sob refrigeração até a hora de servir. Recomenda-se o consumo no mesmo dia.

[/list]

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos