Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Red Velvet

Ir para baixo

Bolo Red Velvet Empty Bolo Red Velvet

Mensagem  Admin Qua Set 28, 2016 10:45 pm

Bolo Red Velvet Images?q=tbn:ANd9GcQQ_pHd2TH5t3J0sIJ9Ya9MWRY79gsoLKzLmreBHTsEMwQVIW-6

Ingredientes Massa:
2 ovos
1 1/2 xícara de óleo de soja
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de suco de limão
NOTA: Tanto o pó de cacau quanto o corante são vendidos em lojas de artigos para festas.

Modo de Preparo
Misture o leite com o suco de limão e reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos na batedeira, em velocidade média alta, até que fique um creme bem claro. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, o leite reservado, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho). Reserve. Numa tigela maior, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo. Adicione a mistura líquida e bata por 2 minutos em velocidade média alta. Asse por 30 minutos ou faça o teste do palito, assim que sair seco, está pronto. Deixe 5 minutos na fôrma e desenforme numa grelha ou grade, para terminar de esfriar.
Cobertura:
50 gr de manteiga sem sal amolecida
150 gr de cream cheese (um pote)
100 gr de chocolate branco derretido
300 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bata em velocidade alta a manteiga com o cream cheese até que estejam incorporados. Adicione o chocolate e a baunilha e bata até agregá-los à mistura. Acrescente aos poucos o açúcar. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo. Para o recheio, use metade da cobertura. Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos