Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de Leite Ninho com Ganache

Ir para baixo

Torta de Leite Ninho com Ganache  Empty Torta de Leite Ninho com Ganache

Mensagem  Admin Ter Nov 15, 2016 11:29 am

Torta de Leite Ninho com Ganache  Z

INGREDIENTES

Massa:

200g de BOLACHA TIPO MAIZENA
140g de MANTEIGA SEM SAL (derretida)
Recheio:

2 latas de LEITE CONDENSADO
4 colheres (sopa) de MANTEIGA SEM SAL
1 xícara (chá) de LEITE NINHO
60g de CREME DE LEITE
Ganache:

600g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
200g de CREME DE LEITE FRESCO
60g de MANTEIGA SEM SAL (GELADA e cortada em cubos)
50g de CHOCOLATE BRANCO derretido para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa:

1. Em um processador, triture as bolachas até virar uma farofa.

2. Disponha as bolachas trituradas em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem.

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:

1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Misture bem, até soltar do fundo da panela.

2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.

3. Deixe esfriar um pouco e coloque o recheio sobre a massa. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Ganache:

1.Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite fresco.

2. Quando estiver bem homogêneo, retire do banho-maria e acrescente a manteiga gelada. Misture bem até que a ganache esteja bem sedosa.

3. Disponha sobre a torta e refrigere até a ganache firmar.

4. Depois que sua torta estiver prontinha, é só decorar com chocolate branco derretido.

Agora sirva e aproveite!!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos