Bolo fudge de chocolate
Página 1 de 1
Bolo fudge de chocolate
Ingredientes para a massa
150 g de chocolate meio amargo
1 2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
110 g de manteiga
1/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
2. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Numa tábua, pique o chocolate.
4. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. quando derreter, retire do fogo.
5. À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.
6. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
7. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
8. Transfira a massa para a fôrma e gire sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
Ingredientes para a cobertura de ganache
300 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
70 g de manteiga
Modo de preparo
1. Numa tábua, pique o chocolate. transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
2. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
Ingrediente montagem
1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas para decorar
Modo de preparo
1. Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.
2. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Este procedimento serve para deixar um aspecto bem liso à cobertura. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu. Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas laminadas.
3. Quando a cobertura endurecer, transfira o bolo para outro prato ou limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura.
Tópicos semelhantes
» Bolo Fudge de Chocolate e Nozes
» FUDGE DE CHOCOLATE
» BOLO EXTRA FUDGE
» Bolo de Noz e Chocolate, Creme de Café e Cobertura de Chocolate
» Bolo de Chocolate e Noz
» FUDGE DE CHOCOLATE
» BOLO EXTRA FUDGE
» Bolo de Noz e Chocolate, Creme de Café e Cobertura de Chocolate
» Bolo de Chocolate e Noz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|