Arte de Confeitar
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Sonhos assados

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Mensagem  Admin Sáb Jun 25, 2011 12:14 am

Sonhos assados Sonho_assado-camisa2-naco_thumb

30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de raspas de limão (usei 1 de chá de laranja)
500 g de farinha de trigo (usei um pouco mais para modelar)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Dissolva o fermento em 1/2 xícara de leite morno e 1 colher (chá) de açúcar. Deixe levedar por 15 minutos.
Numa tigela, coloque o restante do leite morno, a manteiga amolecida, os ovos e o restante do açúcar, misturando bem. Adicione o fermento levedado. A seguir, o sal e as raspas.Vá colocando a farinha aos poucos e unindo bem, até desgrudar das mãos. Precisei de um pouco mais do que os 500 g de farinha, apenas para soltar das mãos. Não ponha demais, para não comprometer a maciez. Deixe a massa descansar 40 minutos em local quente.
Faça bolinhas pequenas (crescem bastante), retirando porções da massa e envolvendo em farinha de trigo, suficiente para soltar das mãos e coloque espaçadas em assadeira untada. Deixe crescer novamente e leve ao forno preaquecido a 180° (médio). Não deixe dourar demais. Os meus levaram 35 minutos para assar e ficaram muito macios. Renderam 27 sonhos.

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