Casquinha de laranja (ou mexerica) cristalizada
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Casquinha de laranja (ou mexerica) cristalizada
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de casquinhas cortadas
8 xícaras (chá) de açúcar
1 pedaço de canela em pau (usei uns 12cm)
12 cravos-da-índia
1 1/2 xícara (chá) de água
Nota: A proporção é de 1 xícara de casquinhas para 2 de açúcar.
Preparo:
Ponha para ferver as cascas com água que cubra e deixe 10 minutos. Isso ajuda a tirar o amargor e facilita a retirada da parte branca. Um vez excluída essa parte branca, corte em tirinhas e deixe de molho. Costumo deixar 3 dias na geladeira, trocando a água 2 vezes ao dia. No terceiro dia, meça as xícaras de casquinhas e faça a proporção acima. Esse processo retira o amargor da casca, sem tirar o sabor da fruta.
Leve ao fogo, mexa para unir tudo e deixe cozinhar até começar a secar. Nesse ponto é bom mexer sempre até secar por completo. Despeje numa assadeira rapidamente, sempre soltando com a colher e aperte os torrões que eventualmente se formarem antes que endureçam. Peneire e, com o açúcar que sobrar, reaproveite em outra remessa (é bom triturar para ficar fino) ou use esse açúcar aromatizado em bolos.
Se quiser, passe as casquinhas no chocolate meio amargo derretido e coloque sobre papel manteiga para secar.
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