Taça dos Namorados
Página 1 de 1
Taça dos Namorados
1ª camada: Morangos
500g de morangos frescos, lavados e picados
1 col. (sopa) de açúcar
1 col (café) de vinagre balsâmico
Coloque os morangos numa tigela.
Junte o açúcar e o vinagre e misture.
Deixe repousar por uns 30 minutos
2ª camada: Chocolate e Mel
125g de chocolate 78%
200g de creme de leite/natas
2 col. (sopa) de mel
Coloque o chocolate e o creme de leite/natas num refratário e leve ao microondas, potência média por 3 minutos.
Retire do microondas e misture bem até incorporar os ingredientes.
Junte o mel e misture. Reserve.
3ª camada: Champagne
300g de queijo quark (ou iogurte natural ou grego)
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de champagne ou espumante
1 fava de baunilha (ou 1 col. (café) de extrato)
5 folhas ou 10g de gelatina em pó sem sabor e incolor
Desmanche a gelatina como indica a embalagem, mas usando apenas 3 col. (sopa) de água). Reserve.
Misture o queijo quark, o leite condensado e a champagne e incorpore bem todos os ingredientes.
Raspe o interior da fava de baunilha e junte à mistura.
Junte a gelatina e derretida e misture.
Montagem:
Em taças coloque morangos no fundo.
Cubra com o creme de chocolate e cubra este com a mistura de champage, delicadamente.
Leve ao frigirífico de um dia para o outro.
Decore com morangos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|